Dicas de alimentação: combine corretamente os alimentos em suas refeições.

Dicas, Educação, Saúde

Comer, comer para poder crescer.

As combinações brasileiras nem sempre são as mais indicadas por nutricionistas. Seguem algumas dicas de alimentação: o que pode e o que não pode combinar.

Café com leite: não pode.
Você sabia que café com leite não é uma boa combinação?

O cálcio do leite é reduzido se misturado com o café. Então beba leite puro ou com chocolate.

Estudos da nutricionista Daniela Jobst comprovaram que o famoso café com leite é uma combinação que não funciona bem, porque a cafeína diminui a absorção de cálcio, ferro e vitamina C contidos no leite.

Cafezinho depois do almoço: não pode.
O famoso cafezinho após as refeições não é aconselhável, porque a cafeína impede totalmente a absorção de ferro e vitamina C que você comeu antes.

Espinafre com brócolis e/ou repolho: não pode.
Essa combinação do espinafre com brócolis e/ou repolho atrapalha a absorção de cálcio dos outros alimentos, é aconselhável comer o espinafre sem misturas, individualmente.

Manga com leite e melancia com leite: pode.
Não faz mal nenhum combinar manga com leite, nem melancia com leite, é um mito dizer que eles endurecem o estômago.

Açúcar ou adoçante: não pode.
Pare de colocar açúcar ou adoçante em sucos de frutas que já são doces, isso não faz bem a sua saúde. Nem o açúcar, nem o adoçante interferem na absorção das propriedades das frutas, mas o açúcar aumenta a quantidade de calorias à bebida e não possui nutrientes importantes. O adoçante artificial é suspeito de causar câncer, além de ser um produto industrializado que em processos inflamatórios acumula gordura.

Feijão com arroz: pode.
Os dois ingredientes possuem aminoácidos que combinados produzem proteínas importantes para o organismo. Os minerais e vitaminas dos dois são ótimos para o intestino e equilibra o metabolismo. Se combinar com arroz integral, as fibras proporcionarão ainda mais benefícios à sua saúde.

Feijão com laranja: pode.
A laranja ajuda na digestão das proteínas e a sua acidez diminui o pH do estômago facilitando a digestão e a absorção dos nutrientes.

As frutas cítricas como a laranja ajudam na absorção do ferro dos vegetais, por isso é correto ingerir frutas cítricas após a refeição como sobremesa. Se preferir beber o suco, beba antes de comer, porque durante a refeição o suco cítrico dilui o suco gástrico dificultando a digestão.

Manjericão com azeite: pode.
Combine mesmo o manjericão com o azeite doce, porque o azeite potencializa os nutrientes do manjericão prevenindo doenças crônicas e intensificando os efeitos antiinflamatórios da erva.

Combine certinho o alimento para não diminuir a absorção de vitaminas e minerais.

Fonte: Estudo da nutricionista Daniela Jobst, Google Imagens.

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1 Comment

  1. liliana ferrari 2010/03/16 at 20:55

    Hi, this is a comment.
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