O Brasil vence a África do Sul e se classifica para a final da Copa das Confederações contra os Estados Unidos.

Esportes, Histórias do Valdikim

Direto da África do Sul, a Ararinha Azul manda as notícias da Copa das Confederações.

Voei, voei, voei, mas cheguei a tempo de assistir ainda o segundo tempo do jogo do Brasil contra a seleção da África do Sul, a seleção comandada pelo técnico brasileiro Joel Santana. Eu vi de perto o gol do baiano de Juazeiro, Daniel Alves, camisa 13. Um gol certeiro, concentrado e que garantiu o Brasil na final da Copa das Confederações, aqui mesmo no estádio Ellis Park, em Joanesburgo, na África do Sul.

Ramires sofreu a falta na entrada da área e o baiano Daniel Alves foi perfeito, impecável em sua cobrança de falta, enfiando a bola no canto esquerdo do gol Sul-Africano. A bola ainda tocou na trave, o goleiro Khune se esticou como pode, mas o gol brasileiro saiu e garantiu a seleção canarinho na final.

Domingo a batalha do Brasil é contra os Estados Unidos, a zebra que mandou a Espanha disputar o terceiro lugar contra a seleção da África do Sul que vencemos hoje. Foi um jogo de 1 x 0 suado, cantado e emocionado, mas conseguimos a vitória.

Brilhou a estrela da Bahia, do menino de Juazeiro, pai de Daniel Junior e de Vitória, que tomou cartão amarelo por mostrar a tatuagem no peito e na barriga com os nomes de seus filhos para todo o mundo ver. Com cara de enfezado, sem piscar os bonitos olhos verdes, Daniel Alves, número 13 mirou o gol e fez o grito engasgado durante quase 90 minutos explodir: Goooooooooooooooooooooooooooooooooool do Brasil! Gol do Brasil, gol do Daniel Alves, de falta, fora da grande área aos 42 minutos do segundo tempo.

Pouco tempo antes, o técnico brasileiro Dunga teve a inspiração de colocar o baiano da camisa 13 para jogar. Quando a falta aconteceu, Daniel Alves se posicionou, Kaká chegou junto e disse, faça que o gol é teu, e não deu outra. Um chute certeiro desarmou a seleção da casa e garantiu o Brasil na final.

Assista ao gol da vitória brasileira onde brilhou a estrela de Dunga nos pés de Daniel Alves.

O Brasil esta de parabéns! Agora vou providenciar aonde vou me instalar por aqui na África. O tráfego aéreo foi intenso, quase que eu não conseguia assistir ao jogo do Brasil, mas deu tudo certo e que venha a seleção americana com seu futebol marrento e que não tenha zebra no domingo, somente canarinho.

Informou a Ararinha Azul, em extinção, direto do estádio Ellis Park, em Joanesburgo, na África do Sul para o BV, Blog do Valdikim.