Alimentação saudável e sem gordura. Dica para diminuir a gordura das carnes na feijoada sem perder o sabor.
Dicas, Saúde 2009/07/11Laranja inteira como ingrediente na feijoada extrai a gordura das carnes.
Recebi por e-mail, sem identificação de autoria, uma informação preciosa para quem gosta de cozinhar aquela suculenta feijoada cheia de carnes gordurosas. Na hora de preparar a sua feijoada, além de colocar todas as carnes gostosas e gordurosas acrescente também uma laranja inteira, só isso. Simples, não? A gordura das carnes fervidas junto com a laranja vai parar no interior da laranja e a sua feijoada fica light sem alterar o gostoso sabor.
A experiência é muito interessante. Depois de pronta a feijoada, retire a laranja e corte ao meio para ver o quanto de gordura foi parar dentro da laranja. Mas não se assuste. É melhor que a gordura vá para a laranja do que para o seu sangue. Se ligue na dica da laranja.
Se preferir fazer um teste mais rápido, fure uma linguiça e ferva junto com uma laranja inteira. Primeiro ferva a água, depois coloque a laranja e em seguida a linguiça furada. Depois de 5 minutos apague o fogo, retire a laranja e veja “São Tomé” o quanto de gordura foi parar dentro da laranja. O sabor não altera e a sua saúde agradece bastante.
A linguiça da experiência, que virou uma linguiça light, você frita e come. Até a panela fica menos engordurada com essa capacidade da laranja de extrair a gordura dos alimentos fervidos junto com ela. Experimente e comente.
Fonte: e-mail sem autoria.
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