Dicas de alimentação: combine corretamente os alimentos em suas refeições.
Dicas, Educação, Saúde 2009/06/17Comer, comer para poder crescer.
As combinações brasileiras nem sempre são as mais indicadas por nutricionistas. Seguem algumas dicas de alimentação: o que pode e o que não pode combinar.
Café com leite: não pode.
Você sabia que café com leite não é uma boa combinação?
O cálcio do leite é reduzido se misturado com o café. Então beba leite puro ou com chocolate.
Estudos da nutricionista Daniela Jobst comprovaram que o famoso café com leite é uma combinação que não funciona bem, porque a cafeína diminui a absorção de cálcio, ferro e vitamina C contidos no leite.
Cafezinho depois do almoço: não pode.
O famoso cafezinho após as refeições não é aconselhável, porque a cafeína impede totalmente a absorção de ferro e vitamina C que você comeu antes.
Espinafre com brócolis e/ou repolho: não pode.
Essa combinação do espinafre com brócolis e/ou repolho atrapalha a absorção de cálcio dos outros alimentos, é aconselhável comer o espinafre sem misturas, individualmente.
Manga com leite e melancia com leite: pode.
Não faz mal nenhum combinar manga com leite, nem melancia com leite, é um mito dizer que eles endurecem o estômago.
Açúcar ou adoçante: não pode.
Pare de colocar açúcar ou adoçante em sucos de frutas que já são doces, isso não faz bem a sua saúde. Nem o açúcar, nem o adoçante interferem na absorção das propriedades das frutas, mas o açúcar aumenta a quantidade de calorias à bebida e não possui nutrientes importantes. O adoçante artificial é suspeito de causar câncer, além de ser um produto industrializado que em processos inflamatórios acumula gordura.
Feijão com arroz: pode.
Os dois ingredientes possuem aminoácidos que combinados produzem proteínas importantes para o organismo. Os minerais e vitaminas dos dois são ótimos para o intestino e equilibra o metabolismo. Se combinar com arroz integral, as fibras proporcionarão ainda mais benefícios à sua saúde.
Feijão com laranja: pode.
A laranja ajuda na digestão das proteínas e a sua acidez diminui o pH do estômago facilitando a digestão e a absorção dos nutrientes.
As frutas cítricas como a laranja ajudam na absorção do ferro dos vegetais, por isso é correto ingerir frutas cítricas após a refeição como sobremesa. Se preferir beber o suco, beba antes de comer, porque durante a refeição o suco cítrico dilui o suco gástrico dificultando a digestão.
Manjericão com azeite: pode.
Combine mesmo o manjericão com o azeite doce, porque o azeite potencializa os nutrientes do manjericão prevenindo doenças crônicas e intensificando os efeitos antiinflamatórios da erva.
Combine certinho o alimento para não diminuir a absorção de vitaminas e minerais.
Fonte: Estudo da nutricionista Daniela Jobst, Google Imagens.
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